Découvrez la transformation de notre cuisine fermée des années 80 en cuisine ouverte moderne et pratique
Cela faisait longtemps qu’on voulait remettre la cuisine (et le reste de la maison) à notre goût : plus moderne, plus lumineuse, plus pratique.
Elle était très bien cette cuisine… mais dans les années 80 !
Clairement, ce n’était pas notre cuisine. Elle était déjà là quand on a emménagé : tout en formica, propre, intégrée, nickel, avec sa crédence rose et verte (“qualité allemande”, dixit l’ancien propriétaire) mais pas franchement inspirante.
Et ce fameux meuble d’angle soi-disant ingénieux ? Un vrai cours de yoga à chaque fois qu’un couvercle tombait au fond.
On a bien tenté de la relooker : peinture à carrelage, effet torchis orange (oui, c’était LA mode des années 2000 !)… puis on a fini par lâcher. On se disait : “On refera tout… un jour.”
Ce fameux jour qu’on attend tous, celui où on aura le temps, le budget, et la motiv’ pour tout refaire.
Moi, je rêvais d’une cuisine ouverte et conviviale, lumineuse, où on se retrouve tous.
Alors, un jour, on a dit STOP. On a pris la décision de se lancer dans ce gros chantier. Faire tomber les murs, trouver les meilleures options d’aménagement, optimiser le budget tout en se faisant plaisir !
